Una gran satisfacción

Los Nosiglia ponen en alto el nombre de Bolivia

Daniel Nosiglia ganó en su categoría en el Enduro del Verano, prueba que se corre en Argentina y es una de las más importantes de motocross a nivel mundial. Mientras que su hermano Walter se quedó en la segunda posición de su categoría, donde corren pilotos profesionales, pilotos que viven de competir en estas pruebas.

Luego de superar algunos inconvenientes en la vuelta de reconocimiento el viernes, la familia Nosiglia pudo sacar adelante la competencia, y así poner el nombre de nuestro país en alto, en lo que respecta a las tuercas, y en este caso al motociclismo.

Daniel, el menor del “clan” Nosiglia hizo una carrera espectacular, luego de fundir su moto el viernes, Walter, su padre decidió darle la suya para que pudiera correr ayer, “Luego de fundir mi máquina no tenía muchas esperanzas pero mi papá me dio su moto y pude lograr la victoria”, dijo Daniel. Ya para la competencia de ayer, en el primer grupo que corrió, en la categoría de motos amateur y donde participaron alrededor de 300 pilotos; el campeón nacional fue el primero en cruzar la meta, y se quedó con el triunfo, no sólo en su categoría, sino en la tabla general, incluyendo a las otras siete categorías. “Muy contentos de obtener el primer lugar, partimos en tercera fila en medio de 300 pilotos y gracias a Dios todo me salió bien. Es un sentimiento indescriptible, me siento orgulloso de ser boliviano y de haber representado muy bien a mi país aquí en Argentina” le dijo Daniel al programa de radio Acelerando a Fondo.

Walter Nosiglia Jr. también hizo historia ayer, luego de hacer una excelente carrera en su grupo (donde corrieron aproximadamente 200 pilotos), de motos profesionales, donde corren pilotos profesionales, pilotos que viven de esto, es decir, que le dedican todo su tiempo a entrenar para correr, a mejorar en el motociclismo. “Waltico”, como le dicen en su familia, les hizo frente a todos estos pilotos y terminó segundo en su categoría. Esta victoria es más importante, teniendo en cuenta que el equipo planificó que Walter hijo esté entre los 30 primeros.

Walter padre destacó la participación de los jóvenes pilotos, a tiempo de expresar su felicidad por los logros obtenidos, no sólo para la familia, sino para el país. “Estamos muy felices por lo que hicieron Daniel y Waltico, ahora estamos festejando estos triunfos”, señaló Walter.

“El helicóptero (de la organización) estaba sobre Daniel todo el momento, por ser el primero, filmó el momento en el que cruzó la meta…las pantallas gigantes, nunca en mi vida algo así”, le contó Walter padre a Nuestro suplemento deportes de El Diario en una entrevista exclusiva lograda a primeras horas de hoy lunes.

No se quedaron atrás

Los otros pilotos bolivianos también hicieron una buena presentación en el Enduro del Verano, Massimo Giannini y Walter padre (que pudo correr con la moto que le prestó a Daniel) quedaron entre los primeros quince de su categoría. Mauricio Terrazas también hizo una gran carrera, quedándose en el puesto 28 en su categoría.

Dos torneos nacionales

La Federación Boliviana de Ajedrez (FBA), mediante un comunicado hizo conocer a sus asociaciones departamentales que en marzo se desarrollarán dos campeonatos nacionales válidos para el ranking nacional.

La primera competencia será en la localidad de Samaipata, Cochabamba a partir del 8 de marzo reservado para la categoría promocional U-11 a la U-17. En este certamen los ajedrecistas que se presenten tendrán la oportunidad de mejorar su puntaje ELO para aspirar a subir su calificación camino a conseguir el título de maestros.

El segundo campeonato de marzo tendrá como sede a la ciudad de Oruro y estará destinado a la categoría Sub-14 tanto para damas como para varones.

El puntaje que logren sumar los deportistas que asistan a esta cita servirá para confeccionar el ranking de la categoría en 2012, al igual que el certamen de Samaipata el de Oruro tampoco tendrá validez para clasificar a un evento internacional. (APG)