Un Málaga de Champions despierta al Espanyol

El sueño europeo

Dos tantos en el último cuarto de hora permitieron al Málaga remontar un disputado encuentro ante el Espanyol (1-2), que permite a los andaluces situarse en puestos de Liga de Campeones, mientras que los de Mauricio Pochettino caen a la Liga de Europa.

El dominio tranquilo de los locales, casi inocente, tuvo su contrapunto en la pillería de Coutinho, más listo que nadie cuando provocó una falta en la frontal. Brincó la barrera y el brasileño lanzó raso bajo ella, colocando su disparo al palo, tan inalcanzable para Caballero que incluso el meta se lesionó al intentar detenerlo.

Par de minutos los que apenas necesitó el Málaga para tumbar al Espanyol, Van Nistelrooy entró al terreno de juego para mandar el balón al fondo de la red.

Un magistral cambio de banda de Cazorla a un cuarto de hora del final fue recogido por Isco, que encaró la meta local. Javi López logró interponerse en su camino en el último momento, pero el rechace cayó a los pies del artillero holandés. No perdonó.

Tampoco otro jugador de la vieja escuela, Demichelis, cuando dos minutos después aprovechó otro balón muerto en el área, esta vez tras un saque de esquina de Cazorla que cabeceó Rondón y salvó el meta local, que poco pudo hacer ante el disparo posterior del argentino. En nada, el Málaga había dado la vuelta al partido.

En otros resultados de la jornada, el Real Zaragoza ganó 1-0 al Atltético Madird de Diego Simeone, con gol de Apono, de penal. El Levante perdió de local 0-2 contra Osasuna, con goles de Raúl García y Luis Martínez. El Bilbao de Bielsa empató de local 1-1 contra Sporting Gijón, con tantos de Oscar y Alberto Ramos.

El Villarreal venció de visitante 0-2 al Rayo Vallecano, con goles de Marco Rubén y Ángel López. Finalmente el Betis empató de local 1-1 contra Racing Santander, con tantos de Roque Santa Cruz y Chrsitian Stuani. (EFE)