Duelo paceño queda empatado

Simplemente… tablas

Bolívar sumó un empate más a su colección

El partido entre ambos clubes paceños que jugaron ayer a las 16:00 en el estadio Hernando Siles, cotejo por la undécima fecha del torneo liguero, culminó 1-1, resultado que beneficia más a La Paz Fútbol Club, plantel que suma su sexto partido sin perder.

La Academia sumó su octavo empate en diez partidos jugados, lo cual indica que es el equipo que más igualdades tiene en el Torneo Clausura, sin embargo, sigue siendo la única escuadra que mantiene el invicto.

La previa al partido daba a entender que el encuentro sería reñido y muy interesante para ver, debido a que los azulgranas llegaban a este encuentro como uno de los equipos revelación después de haber conseguido buenos resultados en las últimas fechas. Mientras que Bolívar accedía a este cotejo invicto en el campeonato, sin tomar en cuenta que a mitad de semana jugó contra Junior de Barranquilla, al cual sometieron 2-1.

La primera parte la dominó el plantel celeste, desde el minuto inicial buscó el gol, sin embargo, sus delanteros no estaban finos para la puntada final. En estos momentos el técnico del Bolívar, Ángel Guillermo Hoyos, empezaba a extrañar a su goleador, William Ferreira, quien no fue tomado en cuenta debido a la lesión que sufrió en el cotejo por la Libertadores frente a Junior.

Los dirigidos por Óscar Sanz, defendieron bien su valla y a partir del cuarto de hora del juego, comenzaron a atacar e inquietar a la defensa celeste.

El volante azulgrana, Alejandro el “Mago” Molina, fue el jugador más punzante de los azulgranas, tanto así que la zaga defensiva del Bolívar tuvo que trabajar bastante para poder contenerlo, sin tomar en cuenta que el guardameta, Marcos Arguello, desplegó un buen trabajo para detener los ataques de La Paz FC.

A los 29‘los azulgranas quedaron con un hombre menos, debido a que Oscar Maldonado expulsó a Daniel Mancilla. Tras esta expulsión todo daba a entender que el trabajo realizado por los hombres de Sanz se vendría abajo, pero pasó todo lo contrario.

Porfilio Díez, quien ingresó en la segunda parte, comete una falta dentro del área a Lorgio Álvarez y Maldonado cobra la pena máxima. El encargado de patear el penal es Jhasmany Campos, quien sin vacilar patea al lado izquierdo del portero y anota el primer tanto del cotejo a los 60.

Después del gol académico, el encuentro siguió dominado por los celestes, los azulgranas estaban con un hombre menos, sin embargo, en el minuto 89 el colombiano John Obregón marcó el tanto de la paridad.

Tras un gran disparó de Abdón Reyes, el cual choca con el parante derecho, Fabián Cuellar toma la esférica, realiza un pase entre líneas para Obregón, este queda sólo con Arguello, lo engaña y patea con arco vacío, el balón ingresa sin problema al medio del arco.

Con este gol culmina el partido y ambos planteles suman sólo un punto.

La Figura

Esta tarde se vio un Abdón Reyes que jugó uno de sus mejores partidos de este año, rayó a gran nivel dentro el campo de juego. Fue productivo en el accionar académico, ante la ausencia de Lizio, Ferreira y Cardozo, Reyes desbordó constantemente por el sector izquierdo, siendo una pesadilla para la última línea defensiva de La Paz FC.

Reyes mostró un gran despliegue físico dentro el terreno de juego, al final sobre el minuto 44 del segundo tiempo, tuvo sus réditos, ya que en una maniobra personal Reyes desde una inmejorable posición, remató con el botín derecho con gran potencia, ese balón caprichoso pego el parante izquierdo que defendió Torrico guardameta azulgrana.

Toda la curva norte cantaba el segundo gol académico, incluso Ángel G. Hoyos director técnico del Bolívar, fue una maniobra que merecía mejor final, por todo lo que había demostrado a lo largo del partido Abdón, y mas aún porque después de aquella jugada llegó de contragolpe el gol azulgrana.

Por todo ese mérito, Abdón Reyes fue la figura del partido.