Mary Laura ganó carrera ciclística de cholitas

Las participantes, a pesar del agotamiento, mostraron su alegría por la participación en el evento.

Mary Laura, Beatriz Chura y Virginia Quispe subieron al podio como las ganadoras de la carrera de cholitas en bicicleta, disputada este fin de semana en El Alto.

Mary Laura Huanca, de 19 años de edad, ganó el primer puesto con un tiempo de 24’25” representando a la zona de Villa Bolívar “D” que se encuentra en el camino a Viacha.

Ella se hizo acreedora a un parque infantil para su zona, otorgado por el Gobierno Autónomo Municipal de El Alto junto a una copa. Además de una manta y una pollera, cortesía del auspiciador oficial, entre otros premios.

“Estoy muy emocionada por este triunfó. He competido seis veces con ésta (en diferentes carreras) y gané cinco veces el primer lugar”, confesó la ganadora.

La joven que estudia la carrera de educación nació en la provincia José Manuel Pando. “Yo quisiera el parque llevarlo a mi pueblo, porque allí es donde más practico con mi bicicleta, los fines de semana, pero tal vez, no se pueda, en ese caso se quedará en Bolívar ‘D’, expresó la ganadora.

El segundo lugar pertenece a Beatriz Chura Ticona de 18 años de la zona de Desaguadero, logró un tiempo de 24’45”. Mientras que en el tercer puesto, Virginia Quispe Maydana de 19 años representante del barrio Desaguadero obtuvo un tiempo de 26’18”.

Ambas competidoras recibieron un trofeo, medallas diplomas y sombreros borsalinos, además de premios sorpresas de los auspiciadores.

Al restante de las competidoras se les entregó certificados de participación y algunos premios sorpresas.

Más de un centenar de competidoras se inscribieron para esta singular prueba, teniendo en la oportunidad el placer de contar con varias ciudadanas extranjeras quienes fueron aplaudidas a su paso por la ciudad.

“Felicito a los organizadores y la Alcaldía de El Alto; participé en esta carrera con mucho entusiasmo, aunque no gané”, dijo la ciudadana europea, Alison Ziegler, quien corrió junto a dos de sus compañeras vestidas con pollera.

El punto de partida fue ubicado en la avenida 6 de Marzo en las calles 2 y 3 luego siguió la zona 12 de Octubre pasó por el Cruce Viacha, la avenida Julio César Valdez, la plaza de La Cruz, la avenida Bolivia, la avenida Costanera, Río Seco, Juan Pablo II, Cruz Papal, Corte Superior de Justicia y retornó al mismo sitio donde se inició la prueba.