[APG ]

Oriente goleó y va detrás de Blooming

Aparece el nuevo Escolta

“El plantel cruceño mantiene su superioridad ante La Paz Fútbol Club en condición de local y sin mucho acelerar anotó una goleada”

Oriente Petrolero es el nuevo escolta de Blooming en el torneo Clausura de la Liga, tras la cómoda victoria por la cuenta de 4-0 que consiguió sobre La Paz Fútbol Club en el inicio de la decimoquinta fecha del campeonato, disputada en el estadio Ramón Aguilera Costas.

El plantel cruceño mantiene su superioridad ante La Paz Fútbol Club en condición de local y sin mucho acelerar anotó una goleada. En esta ocasión el triunfo lo impulsa al segundo lugar con 24 puntos, hay una diferencia de seis unidades respecto al líder.

Oriente Petrolero pudo llevarse una victoria con un marcador más amplio porque la disposición de juego de los azulgranas le permitía llegar con mayor peligro sobre el pórtico del colombiano Héctor Landazuri, quien de retornó a la titularidad volvió a pasar un mal compromiso no sólo por los cuatro goles recibidos, sino por los errores en los cuales cayó y por el abandono de su defensa.

Corrían los primeros cinco minutos del partido y Oriente Petrolero se puso en ventaja por 1-0. Alcides Peña apareció dentro del área y su intervención dio buen resultado ante una falla de la defensa, el local tenía los espacios para moverse con libertad y llegar con riesgo.

El segundo tanto llegó con una jugada de Peña desde el costado izquierdo que llegó a los píes de Gualberto Mojica, que a los 14’ batió por segunda vez la valla paceña. En el complemento, con sólo 52’ en el cronómetro Oriente Petrolero logró la tercera conquista mediante Rodrigo Vargas después de una asistencia de Mojica.

Con la diferencia en el marcador asegurada, y la seguridad en el juego verdolaga el cuerpo técnico decidió darle la oportunidad a sus delanteros Piero Alva y Reyes Antelo para que se encuentren con el gol frente a un equipo visitante sin brillo en su juego. Y así ocurrió porque Antelo cerró la goleada a los 88’.