Cristiano refuerza al Real Madrid en el pulso por la Liga

A paso de parada

Tres goles del portugués Cristiano Ronaldo solucionaron un nuevo derbi a favor del Real Madrid, que superó con pegada un examen por momentos incómodo ante el Atlético (1-4) y que mantiene su ventaja de cuatro puntos en el pulso por la Liga con el Barcelona, ya con sólo una jornada de por medio para el ‘clásico’.

Caminaba el choque equilibrado, sin ocasiones del Real Madrid, apenas un tiro centrado e inofensivo en el primer minuto del argentino Ángel Di María, de vuelta al once, y con opciones del Atlético, comandado por Diego Ribas y con una buena oportunidad de Falcao, salvada por Iker Casillas, cuando Cristiano hizo el 0-1.

Tras un tiro libre que cobró el extremo luso llegó el primer gol de su equipo y también el primer tanto de su cuenta.

El inicio de la segunda parte devolvió la igualdad al marcador. No habían hecho nada ni uno ni otro en la reanudación, que se movía por los mismos lugares que la primera mitad, hasta que una larga jugada de ataque del Atlético por la banda izquierda continuó con un centro medido de Adrián y un cabezazo de Falcao. Fue el 1-1 (m. 55).

Con la igualdad los dirigidos por Jose Mourinho comenzaron a atacar más y producto de ello llegó el segundo tanto de Ronaldo a los 69‘. El portugués remató de lejos y el guardameta Courtois no pudo hacer nada para detenerlo.

Ya no hubo respuesta del Atlético, menos aún con el 1-3, también de Cristiano, que transformó un penalti del uruguayo Diego Godín sobre el argentino Gonzalo Higuaín, y con el 1-4, de José Callejón tras una asistencia del extremo luso y que puso el punto y final a un derbi.