España sufrió para ganar en su último ensayo

Una “muralla” china

España ganó ayer por la noche 1-0 a China en su ensayo general previo a la Eurocopa en Sevilla, el último amistoso antes de viajar a Polonia, en el que el equipo español, sufrió más de lo previsto para imponer su calidad ante una “muralla” china, sobre todo en la segunda parte.

China salió muy activa y explosiva, mientras que a España le costó hacer su juego de toque.

España, sorprendida por el empuje asiático, tuvo que despertarse y, a ratos, empezó a funcionar, sobre todo cuando se asociaban los ‘bajitos’ Xavi, Cazorla y Silva, el más entonado.

Ante la floja primera mitad del equipo español, sin la chispa de otros choques y extrañamente fallón en el pase, Casillas mantuvo el empate con varias manos providenciales: primero, en un potente tiro lejano y, sobre todo, al salvar un gol cantado sobre la media hora.

Cuando acababa el partido, España marcó el 1-0. David Silva, a seis del final, aprovechó una gran jugada de Iniesta dentro del área, cuyo centro remató con la punta del pie para darle la victoria al equipo español.