Spartak, Dinamo Kiev, Cluj, Celtic y Lille se clasificaron

Casillas llenas

El Spartak de Moscú que dirige el español Unai Emery, el Dinamo Kiev ucraniano, el Cluj rumano, el Celtic escocés y el Lille francés se clasificaron ayer a la fase de grupos de la Liga de Campeones y con dichos equipos ya se tiene a los 32 clubes que dirán presente en la Champions 2012-13.

El conjunto ruso se pasó a la fase de grupos tras empatar a un gol con el Fenerbache Turco, pues en el cotejo de ida, el Spartak de Moscú ganó 2-1. El Celtic, por su parte, no tuvo problemas y derrotó al Helsingborg 2-0, resultado que se dio en el primer encuentro a favor de los escoceses.

Basel, rival del Cluj, no pudo meterse a la fase de grupos y perdió tanto de local como de visitante, el resultado global acabó 3-1. El Dinamo de Kiev, pese a que perdió el cotejo de ayer (2-1), paso a la siguiente ronda porque en el partido de ida venció 3-1 al Borussia Monchengladbach.

El último en clasificar fue el conjunto francés, lo consiguió en la prórroga tras igualar el 1-0 encajado en la ida ante el Copenhague. El brasileño Tulio De Melo, en el minuto 105, logró el gol de clasificación.

Estos cinco equipos se suman al Málaga español, el BATE Borisov bielorruso, el Dinamo Zagreb croata, el Anderlecht belga y el Braga portugués, planteles que avanzaron el martes pasado.