Juventus toma el mando

Inter de capa caída

El Juventus, liderado por Sebastian Givinco, tomó el mando de la Liga de Italia en la segunda jornada, tras golear a domicilio al Udinese (1-4), mientras que el Inter fue derrotado en el Giuseppe Meazza por el Roma (1-3).

Después de los dos primeros partidos, solo el Juventus, el Nápoles y el Lazio comparten el dominio con los seis puntos. También el Sampdoria acumula dos victorias, pero es cuarto en la tabla con un punto de penalización.

El Juventus, que ha iniciado el curso tan enchufado como concluyó el anterior, triunfó en el campo del Udinese, empujado por un penalti que transformó el chileno Arturo Vidal al cuarto de hora, después de lo que el montenegrino Mirko Vucinic amplió la renta para que un doblete de Sebastian Giovinco en la segunda parte redondeara el marcador autoritario.

Un gol en propia puerta del español Borja Valero propició el triunfo del Nápoles y el primer revés del Fiorentina (2-1). El macedonio Blerim Dzemaili sentenció el choque a falta de un cuarto de hora a pesar de que el serbio Stevan Jovetic acortó las diferencias a tres minutos del final.

El Inter se estrelló como local ante el Roma, a pesar de haber tenido un comienzo alentador en su debut competitivo, mientras que el alemán Miroslav Klose lideró la segunda victoria del Lazio frente al Palermo.

El argentino Maxi López tiró del Catania, que se impuso al Génova (3-2) con un doblete que dio la vuelta a la ventaja adquirida para los visitantes con el gol del eslovaco Juraj Kucka.

Además, la segunda jornada se completó con la victoria del Parma ante el Chievo, con los goles del argelino Ishak Belfodil y Aleandro Rosi, y con el empate entre el Atalanta y el Cagliari, que falló dos penaltis.