Bolivia repetiría la mayor parte del repertorio

Con la seriedad del caso

Esta noche, a partir e las 20:30, el estadio Ramón Aguilera Costas en Santa Cruz, será escenario del partido amistoso correspondiente a fecha FIFA, entre nuestra selección y su similar de Costa Rica, el encuentro servirá para que el técnico Xabier Azkargorta observe algunos jugadores que no tuvieron continuidad en el combinado y para dar minutos de juego a los más jóvenes.

La intención del seleccionador nacional es observar a quienes no tienen demasiada continuidad en el equipo, uno de ellos iba a ser Carlos Arias defndiendo el arco, sin embargo por un desgarro muscular tuvo que ser descartado y el encargado de cubrir esa posición será Sergio Galarza. Otra ausencia es Marvin Bejarano que también sufre lesiones y su reemplazo sería Diego Bejarano, convocado por primera vez a la selección.

Para esta noche, el técnico anunció que iniciará el encuentro con quienes tienen experiencia en la selección, pero que paulatinamente irá cambiando de jugadores para dar oportunidad particularmente a los más jóvenes, y de esta manera sumen minutos de juego defendiendo la casaca nacional.

El rival de esta noche tiene historia con nuestro equipo, se enfrentó a Bolivia en dos ocasiones, ambas se quedó con la victoria, la intención en la verde es romper esa mala racha y hacerse respetar en casa.

El recuerdo más fresco que existe de Costa Rica es la derrota sufrida en Copa América el año pasado, ese resultado significó la eliminación de nuestra selección de ese certamen.

El encuentro será controlado por el árbitro brasileño Marcelo Henrique, colaborado por Marcelo Van Gaase y Roberto Braatz.

Bolivia formaría con Sergio Galarza en el arco; Diego Bejarano, Edward Zenteno, Ronald Raldes, Luis Gutiérrez y Pedro Azogue en la defensa; Alejandro Chumacero, Gualberto Mojica y Rudy Cardozo en el mediocampo; Carlos Saucedo y Juan Carlos Arce en el ataque.