San José: primera alegría

El plantel de San José ayer le regaló una victoria a Oruro tras vencer a Aurora por 2 a 1, en un partido emocionante que se jugó en el estadio Jesús Bermúdez ante más de 8 mil personas, quienes el lunes celebrarán su 233 aniversario de la Revolución Libertaria.

El resultado cae como anillo al dedo al elenco santo, porque es su primera victoria en el Campeonato Clausura y la consigue en el momento en el que los orureños están de fiesta lo que genera mayor confianza al equipo que dirige Julio César Baldivieso, quien en los pasados días aseguró que no tenía inconveniente alguno de dejar el equipo ya que los resultados no lo estaban acompañando.

Un equipo “diferente” fue el que ingresó al campo de juego, pues cada uno de los futbolistas estaban concentrados en el cotejo, no ingresaba ni entre sus posibilidades de resignar puntos en casa, pues estaba latente el ultimátum de la directiva del club orureño que anunció duras medidas si el domingo el resultado no acompañaba al elenco.

Los santos comenzaron el compromiso con jugadas rápidas, el técnico Baldivieso había hecho una buena lectura del encuentro, lo que les posibilitó ser claros dominadores en la primera etapa, prueba de ello es que generaron varias jugadas de gol, el arquero debutante del elenco cochabambino, el argentino Matías Dituro estaba atento para cualquier jugada, aunque después tuvo que soportar dos goles en su canasta.

Aurora en la primera mitad de juego no hizo pie en el terreno de juego, el técnico Miguel Ángel Zazhu había propuesto un equipo defensivo, pero con la posibilidad del contragolpe que al final le dio resultado, pero sus argumentos no fueron suficientes para igualar en el marcador.

Los goles, el primero para el crédito orureño llegó en el minuto 5 mediante Marcelo Gomes, tras un centro desde la izquierda donde estaba Reyes, quien observa al primero bien ubicado para que mande la pelota al fondo del arco, era el 1 a 0 que al final sería el tranquilizante para los jugadores santos.

En el minuto 23 Carlos Neumann registra el segundo tanto para los dueños de casa, la jugada genera el experimentado futbolista Gomes, el delantero paraguayo con un remate cruzado muy bien dirigido deja más que despejados al crédito orureño.

Cuando el partido se había inclinado a favor de los dueños de casa el jugador de Aurora, Ronald Gallegos dejó atónitos a los defensores de San José, el futbolista aprovechó una jugada rápida de Vladimir Castellón y registra el 2 a 1 (minuto 59) que al final sería el definitivo, pues con ese resultado finaliza el cotejo. APG