El tigre no afloja la lucha por la Copa

El cuadro atigrado se impuso a la “U”, rebasa en la tabla única a Oriente.

El capitán atigrado Pablo Escóbar con el pulgar arriba.

el diario y APG

The Strongest logró una importante victoria de visitante ayer en Sucre, en el estadio Patria, sonde superó por 1-0 a Universitario.

Alejandro Chumacero, fue la figura en la delegación atigrada por la entrega que puso, fue el autor del único gol a los 13´ del segundo tiempo, cuando aprovechó un error de la defensa contraria para tomar la pelota y mandarla contra las redes.

El empuje de Ramiro Ballivián, Alejandro Bejarano y Rubén de la Cuesta hizo la diferencia en el lado de los estudiantiles, pero su buena actuación en la “U” no pudo cambiar la historia del partido, The Strongest creció, faltó poco para que más goles sean escritos en el lado de la visita.

Cuando la “U” recibió el gol recién el cuerpo técnico hizo cambios en la ofensiva y para el complemento puso un jugador más en el ataque. Esta respuesta llegó tarde cuando el control de las acciones estaba en manos de los dirigidos por el entrenador Juan Carlos Paz García.

Con las opciones más claras en el lado de The Strongest el segundo gol estaba por llegar, pero el arquero Raúl Olivares evitó las situaciones con sus atajadas ampliando su buen momento debajo del pórtico de la “U”.

No obstante el esfuerzo de los locales por emparejar el partido, The Strongest se defendió bien, y al final celebró la obtención de un triunfo que los acerca al objetivo de superar en la tabla única a Oriente, al que ya rebasaron porque tienen 78 unidades, mientras los cruceños se quedaron con 75. En la última fecha se dirimirá el cupo a la Libertadores.

UN PEDIDO

Ambos planteles y los árbitros elevaron una oración a favor del jugador tarijeño Miguel Suárez, de Universitario de Sucre, cuyo hijo se encuentra delicado de salud, antes del partido.