Brasil vence a Puerto Rico, actual campeón del baloncesto

Brasil destruyó a Puerto Rico, vigente campeón panamericano (92-59), en el primer partido del torneo de baloncesto masculino de Toronto 2015, con un fabuloso despliegue desde larga distancia que enturbió el debut de Rick Pitino al frente de la selección boricua.

Rafael Hettsheimeir acabó con 19 puntos (5 triples), mientras que Jearrell De Jesús lideró a los puertorriqueños con 8 tantos, los mismos que Gilberto Clavell. El primer cuarto acabó con 31-6 (9/15 desde el exterior) a favor de Brasil con cuatro triples de Hettsheimeir. La sangría fue a más. El marcador reflejaba un 38-6 en 12 minutos de partido y la renta alcanzó los 43 de diferencia al descanso (60-17) con 16-1 a favor de los de Rubén Magnano en asistencias.

La segunda mitad cambió el tono muy ligeramente. Puerto Rico, con ganas de limpiar su imagen, pero esa rabia inicial se fue diluyendo con el paso de los minutos.