Atletas bolivianos en Juegos Olímpicos 2016

José Quintanilla.
 GALERÍA(3)

El nadador nacional José Quintanilla no logró igualar su marca. El cruceño terminó sexto en la prueba de 50 metros libre y en la clasificación general fue 46 de 85 participantes, en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Quintanilla registró un tiempo de 23”35, trece segundos más que su marca que le sirvió para llegar a estas olimpiadas (23’22’’).

“Fue buena, es mi primera participación en Juegos Olímpicos. Así que contento por el resultado”, manifestó.

La nadadora nacional Karen Tórrez logró ayer ganar su eliminatoria, con un tiempo de 26 segundos y 16 centésimas, empero no logró pasar a la siguiente fase. La cruceña participó en la categoría 50 metros estilo libre.

Tórrez fue la mejor boliviana en los Juegos Olímpicos 2016. Al ganar su serie dio la sensación que podía llegar a las semifinales, pero tras terminar las eliminatorias quedó en el puesto 46. La mejor marca fue para la danesa Pernille Blume (24.23).

El marchista Marco Rodríguez llegó en la posición 45, con un tiempo de 1h.25’12’’. El paceño compitió en la categoría marcha de 20 kilómetros. El boliviano fue de menos a más empezó en el puesto 60 y culminó en el 45. Los nacionales no pasan por un buen momento. Primero fue Carina García en Tiro ocupó el puesto 52, el ciclista Óscar Soliz no terminó la carrera, el tirador Rudolf Knijnenburg está en último lugar (41) y el judoca Martín Michel perdió por 110 a 0.