Guabirá complicó a Oriente en Montero

El cuadro montereño ganó por 2-1 e impidió que Oriente se acerque al líder.

Azogue va a la marca, mientras el azucarero intenta cabecear.

Oriente Petrolero perdió en condición de visitante con Guabirá (2-1) y redujo las posibilidades de llegar a ser puntero. El cuadro refinero quedó a nueves unidades del puntero, Bolívar, que ganó ayer a Wilstermann (2-0).

El trámite del partido en el inicio se desarrolló en el mediocampo, a los dos equipos les costó hacerse del balón y llegar a inquietar el arco contrario.

Para colmo de males, el juez Juan Nelio García suspendió el encuentro como consecuencia de la actitud de hinchas de la visita que se excedieron en el uso de juegos pirotécnicos que además no están permitidos dentro de un escenario deportivo (32’), después de más de tres minutos de diálogos y recomendaciones el encuentro continuó, ese tiempo fue aprovechado por los jugadores para hidratarse.

En el último suspiro del partido, el delantero Carmelo Algarañaz se dio modos para dejar confundidos a los locales, dominó la pelota y lo envió al fondo del arco con un sútil remate al costado derecho del portero Roberto Acosta (45’).

En el segundo tiempo el compromiso tuvo un trámite abierto, entretenido. Guabirá con garra se volcó para el empate, el recién ingresado Juan Carlos Montenegro, en una jugada rápida desubicó a la defensa oriental, tras el apoyo de Carlos Saucedo, quien devolvió el servicio para Montenegro, éste con confianza remató a la derecha del portero Guillermo Viscarra (68’).

Con el marcador empatado. ambos equipos duplicaron esfuerzos, pero Guabirá fue más contundente, llegó el tanto a través del goleador Saucedo que en una jugada de pelota parada que se jugó corto y tras el centro bajó la pelota con el pecho para definir sutíl ante la salida de Viscarra (83’).

La conquista desató una fiesta deportiva en la parcialidad azucarera que celebraron.

Los minutos finales se jugaron con mayor ganas que lúcidez de parte el cuadro visitante que intentó marcar la igualdad pero al frente tuvo a un dueño de casa que se defendió con todos los argumentos permitidos. Guabirá es quinto con 27 unidades y Oriente se quedó con 31 pero se mantiene segundo.