Wilstermann da el primer golpe en octavos de la Copa

El equipo “aviador” se hizo respetar en su feudo ante el Atlético Mineiro al que venció por la mínima diferencia. El rojo tuvo opciones pero no anotó.

Los jugadores aviadores abrazan a Alvarez, luego de que éste anotara el único gol del encuentro.

Wilstermann consiguió ayer ganar al Atlético Mineiro (1-0), en el primer juego, por los octavos de final, de la Copa Libertadores de América. El cuadro valluno dominó las acciones, le faltó mayor profundidad en la primera parte y en el complemento erró en la definición.

Sin embargo, el local logró una mínima ventaja que deberá cuidar en la revancha que está establecido para el 9 de agosto en Belo Horizonte.

El mediocampista ofensivo Rudy Cardozo fue la figura del compromiso a favor de Wilstermann. Cardozo se mostró activo en todo momento y se entendió bien con Serginho que debutó anoche para el cuadro nacional. El local a pesar del dominio del balón en el primer tiempo no logró inquietar mucho al portero Víctor.

El 1-0 llegó en una jugada que inició Cardozo por la izquierda que mandó un pase para Marcelo Bergese, éste acomodó el esférico con el pecho y remató. El despeje de la defensa brasileña quedó a medias y Gilbert Álvarez, de chilena, venció al Víctor (41’). A partir de ese momento, Wilstermann tuvo mayor confianza y generó opciones para ampliar la ventaja. Cardozo con un remate de media distancia volvió a exigir al portero del Mineiro (46’). En el segundo tiempo, Wilstermann volvió a buscar el segundo tanto pero erró en la puntada final. Mientras que Mineiro adelantó sus líneas, con cierto temor, pero fue más ofensivo que en la primera etapa.

El defensa Gabriel cabeceó desviado tras un tiro de esquina (50’).

El mediocampista local Cristian Machado intentó con un remate de media distancia tras una buena jugada colectiva, el pase le dio Cardozo (57’). El técnico de Wilstermann, Roberto Mosquera, decidió el ingreso de Ricardo Pedriel en lugar de Álvarez. El público cochabambino aplaudió el regreso del centrodelantero que paseo su juego en el fútbol europeo.

Por su parte, el DT del Mineiro, Roger Machado incluyó a Rafael Moura por Fred. La variante le dio un buen resultado porque el recién ingresado tuvo la opción más clara para los visitantes, con un cabezazo estrelló el balón en el palo derecho del portero Raúl Olivares (81’).

Wilstermann se marchó con una ventaja y espera que le sirva para clasificarse a los cuartos de final.