Nacional le baja la “aureola” al Santo

San José no logró vencer a Nacional Potosí (1-2) que se llevó tres puntos de Oruro cargado de satisfacción y esperanza. El gol del triunfo fue anotado por Velasco, un verdadero golazo.

Yecerotte y compañía celebran el tanto de la victoria de Aldo Velasco, el cuadro potosino dio una sorpresa en Oruro.

Ante una exigente hinchada que no se cansó de reclamar el accionar del plantel, ayer en la ciudad de Oruro el equipo de San José no tuvo el debut esperado pues cayó en el estadio Jesús Bermúdez por 1 a 2 ante Nacional Potosí, por la primera fecha del Campeonato Apertura de la División del Fútbol Profesional Boliviano, Serie “B”.

Para el técnico Eduardo Villegas no fue la tarde que había soñado, sus dirigidos perdieron y terminaron resignando unidades valiosas en el inicio del torneo.

Los santos se vieron sorprendidos a los 5´ cuando Edson Pérez, de Nacional Potosí aprovechó una mala salida de la defensa del crédito orureño, el jugador peleó por la pelota tomó impulso y se enfrentó al arquero Gustavo Salvatierra para convertir el 0-1.

Ese gol fue como un balde de agua fría para los jugadores locales, la reacción del equipo tardó 10 minutos, Didi Torrico a los 15´anotó un tanto de una buena factura, el jugador recibió un servicio de Samuel Galindo, peleó por la pelota y sin vacilar envió la pelota al fondo del arco que custodiaba Jorge Ruth, la conquista devolvió la confianza al elenco orureño.

La segunda etapa el elenco de Nacional Potosí salió a defenderse y aprovechar los contragolpes, esa propuesta le dio el resultado esperado, a los 53 minutos Aldo Velasco ingresó con peligro y con un zurdazo convirtió el 1-2, fue otro balde de agua fría para los locales quienes intentaban llegar al arco visitante y fueron vencidos. Al crédito orureño el tiempo y los nervios comenzaron a jugar una mala pasada, no lograron marcar la diferencia menos encontrar el arco visitante hasta que finalmente terminó el juego, la derrota no gustó para nada a los aficionados del santo.