Nacional Potosí cae en los últimos 20 minutos en el Maracaná

Wilder Salazar y un compañero marcan a un rival del Flu.

Fluminense se encargó de doblegar la resistencia de Nacional Potosí en los 20 minutos finales del partido y en este lapso llegaron los goles del triunfo por 3-0, en el estadio Maracaná, de Río de Janeiro, permitiendo asegurar medio pase a la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Nacional Potosí estaba acomodando un buen resultado con el empate en blanco, aguantó todo el primer tiempo con el arco intacto y buena parte del complemento siguió firme en su intención de llevarse al menos un punto, pero todo el plan se vino abajo y concluyó con una goleada que será difícil de revertir el 10 de mayo en la Villa Imperial.

Después de hacer todo lo posible por mantener el marcador en blanco, Nacional Potosí vio la caída de la paridad a los 72´ con el gol de Pablo Dyego. El cuadro de la banda roja se atrinchero en su área y cometió faltas, a los 80´ perdió a Jennry Alaca. Por la falta de Alaca, Fluminense tuvo un tiro libre indirecto que concluyó en el 2-0, a los 82´, mediate Gum.

A los 85´ Samuel Flores cometió una falta sobre Renato Chaves y se cobró un penal. Pedro se encargó del disparo desde los 12 pasos y venció a Leonardo Romero enviando el balón a su izquierda y el arquero se lanzó a otro lado a los 88´. APG