Los “bleus” llevan ventaja

La última práctica de Francia en el Krestovsky Stadium.

El estadio de San Petersburgo expondrá hoy el reencuentro entre Francia y Bélgica, un duelo repetido en setenta y tres ocasiones antes pero solo dos en un Campeonato del Mundo.

El bagaje total es favorable a los diablos rojos. Sin embargo, en los partidos de esta competición la victoria siempre ha caído del lado ‘bleu’.

La primera vez fue en el Mundial de Francia de 1938. El cuadro galo venció por 3-1 en el Estadio Olímpico Colombes. Un doblete de Jean Nicolas y un gol de Emile Veinante proporcionaron el triunfo local en la primera ronda del torneo. Henri Isemborghs hizo el gol del honor belga.

La segunda y, hasta ahora última ocasión, también ganó la selección francesa. Fue en México 1986, en la pelea por el tercer y cuarto puesto.

El choque se jugó en el Cuauhtemoc de Puebla. Francia ganó en la prórroga por 4-2 después de que al minuto 90 se llegara con empate a dos tantos.

En el tiempo extra, Bernard Genghini y Manuel Amoros sellaron la victoria de Francia, que terminó tercera.

En el cómputo total, es Bélgica la que ha ganado a Francia en más ocasiones. En 32 salió vencedor el equipo belga. Francia en 26. El marcador terminó igualado en 19 oportunidades. EFE