La Selección gana por primera vez en la era Farías

Los nacionales vencieron con goles de Haquin, Martins y Vaca, ayer en la ciudad de Rangún.

El festejo de los jugadores nacionales con Vaca; abajo, el apoyo al seleccionado local, y no faltó respaldo a Bolivia.

La Selección Nacional logró un triunfo reconfortante ayer ante Myanmar (Birmania), por el contundente marcador de 0-3, en partido por la fecha FIFA jugado en el estadio Thuwunna de Rangún, una de las más pobladas de este país. El representativo nacional no tuvo al frente a un oponente con oficio, porque los jugadores rivales intentaron pero no llegaron con la fuerza que necesitaban, ante un equipo que tuvo como piezas importantes, al golero Guillermo Viscarra, al final la mejor figura del encuentro, además destacaron Luis Haquin en la última línea, Diego Wayar, Jhasmani Campos y Alexis Ribera en el mediocampo, de sus pies se lograron suministrar buenos balones áreos que al final sirvieron para marcar los goles. Precìsamente, Luis Haquin, a los 4 minutos de iniciado el encuentro, marcó el primero del encuentro, solo no tuvo más que empujar el balón al fondo de las redes ante una debil oposición. El equipo local intentò reaccionar y buscar el descuento, pero la zaga nacional estuvo bien parada, comenzó a sobresalir el golero orientistas Viscarra, quien bastante atento y solvente a los largo del encuentro. A los 24 minutos del encuentro, Viscarra salvó el arco nacional con una buena atajada, y un minuto después, se anotó el segundo tanto de la Verde, un centro desde la derecha para Marcelo Martins, encontró al “Matador” boliviano bastante atento, quien le cambió el palo al golero de Myanmar Zin Htet. Con el dos a cero, el partido le salía a pedir de boca a los nacionales, mientras su rival intentaba llegar con más vehemencia que fútbol a la portería bien resguardada por Viscarra. Sobre el final del primer tiempo, Bolivia estuvo cerca del tercer gol, mediante Gilvert Alvarez y Marcelo Martins, éste último ayudando también en la marcación. En el segundo tiempo no cambiaron las incidencias del partido, con un equipo nacional que supo manejar los hilos del partido, mientras el rival llegó a la desesperación para intentar anotar por lo menos un gol. Lo que no llegó, porque Viscarra estaba en una jornada inspirada, además Bolivia fue letal por la vía del contragolpe. A los 66 minutos, el recién ingresado Leonardo Vaca empalmó de primera ante la salida en falso del golero local. Este gol fue el que terminó de liquidar las aspiraciones del seleccionado local que se vino abajo, no obstante intentó una que otra acción de peligro que naufragó en las manos del golero nacional. En la etapa final, el entrenador César Farías probó algunas variantes, el juego del equipo verde pareció no resentirse, por lo que la sonrisa del entrenador venezolano Farías era de evidente satisfacción. Los últimos minutos fueron intrascendentes en el marcador, no hubo variación, con lo que el seleccionado nacional consiguió el primer triunfo en la era de César Farías. Si bien el rival no fue de peso, pero vale para levantar el ánimo de los jugadores nacionales.