Liverpool y Chelsea ganaron

Sin tregua ni descanso

El delantero Luis Suárez explotó las carencias del Queen's Park Rangers para propiciar un fácil triunfo al Liverpool (0-3), que abandonó el 2012 metido de lleno en la pelea de la Premier por un puesto europeo, en tanto que el Chelsea despidió el año con una remontada en Goodison Park ante el Everton (1-2) de la mano de Frank Lampard, autor de los dos tantos del cuadro londinense, que sumó su cuarta victoria seguida en la Liga.

Luis Suárez desnudó la defensa londinense en un cuarto de hora. A los 10 minutos aprovechó un centro de Jordan Henderson para abrir el marcador. Cuatro después fi rmó el segundo tras transitar a su antojo dentro del área local. Poco antes de la media hora, el danés Daniel Agger fi nalizó un pase de Steven Gerrard y sentenció el choque antes del intermedio.

El Liverpool levantó el pie del acelerador en la segunda mitad. Su victoria pudo ser mayor pero optó por mantener el tipo y dejar pasar el tiempo ante la impotencia de su adversario, que sigue colista de la clasifi cación, a 11 puntos de la permanencia. Los "reds", por su parte, igualan en la novena plaza con el Swansea. A tiro de los puestos que clasifi can para las competiciones europeas.

Los postes y el meta Petr Cech sostuvieron al Chelsea antes del descanso. El Everton tardó 63 segundos en abrir el marcador. Premio de una salida en tromba que acabó con un disparo del sudafricano Steven Pienaar que alcanzó la red.

El Chelsea tardó en entrar en el partido y estuvo a merced de su rival,sin embargo, a tres minutos del descanso, una acción iniciada por Torres y continuada por el brasileño Ramires, que dio el centro, fue fi nalizada por Frank Lampard, de cabeza, que igualó el partido.

El Everton no renunció al triunfo, pero fue de nuevo el Chelsea el que tiró de calidad para lograr la victoria con otro tanto de Lampard en el minuto 72 que su rival ya fue incapaz de neutralizar. EFE