Blooming gana en Yacuiba y es tercero

El equipo cruceño venció con un gol de Joselito Vaca, en el minuto 45. El trámite del partido fue de ida y vuelta.

Incidencia del partido que ganó Blooming, ayer en Yacuiba.

Blooming ganó ayer en Yacuiba a Petrolero por la mínima diferencia (0-1) y de esta manera accedió al tercer lugar del torneo con 22 unidades. Con este cotejo se completo la décima tercera fecha del Apertura.

El trámite del cotejo fue de ida y vuelta, los locales tuvieron la mala suerte de perder a su defensa Santos Amador, quién se fue por lesión en la primera hora del cotejo; este factor fue aprovechado por los cruceños que se hicieron dueños del balón. Además por un fuerte agresión entre el delantero Matías Manzano de Blooming y el recién ingresado Omar Morales, ambos vieron la tarjeta roja (40 minutos). El árbitro Raúl Orosco no dudó para dejar a los equipos con diez jugadores. Sin embargo, Petrolero sintió mucho más la ausencia de Morales.

Hasta ese momento los jugadores del celeste movieron la pelota con más criterio y las ocasiones de gol llegaron de manera paulatina encontrando las fisuras dentro de la última línea del rival para quedar de frente al arquero José Peñarrieta.

El gol del triunfo para los blooministas fue convertido por Joselito Vaca, tras un centro enviado desde el costado por Sergio Almirón que no parecía traer demasiado peligro, pero el volante cruceño alcanzó a conectar dentro del área chica y venció a José Peñarrieta, a los 45 minutos.

Con la ventaja parcial de la visita se fueron al descanso.

Los locales salieron con todo en busca de igualar el marcador, pero no tuvieron la contundencia necesaria. El ingreso del volante creativo Diego Vacca no fue la solución, como ocurrió en anteriores compromisos para Petrolero, sus disparos de larga distancia pasaron cerca del pórtico.

Además, Blooming apeló al ingreso de jugadores de vocación defensiva para poder cuidar la ventaja, por eso, el zaguero Martín Aguirre fue un valioso aporte para la defensa de la visita.

El equipo de Mauricio Soria llegó al tercer lugar, delante de ellos, están Oriente Petrolero y Wilsterman con 24 unidades.

El próximo partido de Blooming será con Universitario de local, mientras que Petrolero debe viajar a La Paz para rivalizar con Bolívar, este domingo.