Quispe y Choque ganan en la categoría juveniles

El paceño Ronal Quispe cruzó la meta a los 46’: 38’’ y la paceña Diana Choque registró un tiempo de 1h 2’36’’.

El momento en que Quispe cruza la meta, al final de la avenida del Ejército.

PAULO APAZA

El paceño Ronal Quispe ganó la carrera pedestre de “El Diario” en la categoría juveniles varones con el dorsal 11225 cruzó la línea de meta a los 46 minutos con 38 segundos.

Muchos jóvenes de varias instituciones educativas se dieron cita en la 42º carrera que organiza el matutino “El Diario”. El colegio Ayacucho, Liceo La Paz, el colegio Bolívar y muchas más fomentaron el deporte y se hicieron presentes en la maratón.

Varios jóvenes indicaron que tienen en mente dedicarse al atletismo y en esta carrera pedestre les incentiva a seguir entrenando y pensar en ser futuros profesionales.

En segundo lugar quedó Alex Torrez con el dorsal 11223 y estuvo a 22 segundos del ganador Quispe al momento de cruzar la meta.

Tercero quedó Gony Álvarez (16532), el cuarto fue Simón Chipana (12042) y en el quinto lugar Jorge Miguel Familia (16534).

En la categoría juveniles damas, Diana Carla Choque fue la ganadora con el dorsal 12329 registró un tiempo de 1 hora con 2 minutos y 36 segundos.

“Poco a poco he estado entrenando y ha sido un carrera difícil”, indicó la ganadora, quien se prepara para correr en las próximas carreras.

“Siempre venimos a participar con un grupo de amigos. Tengo pensado en dedicarme al atletismo”, dijo Choque que cuenta con el apoyo de su familia.