El PSG y el Benfica pasan a cuartos

Con un Zlatan Ibrahimovic inspirado, autor de un doblete, el equipo francés dejó en el camino al Chelsea, en Londres.

FESTEJO FRANCÉS. Los jugadores del PSG celebran el pase a la siguiente fase de Champions.

El París Saint-Germain no dio lugar a la sorpresa y selló ayer miercoles su pase a cuartos de final de la Liga de Campeones después de derrotar al Chelsea por 1-2 en Londres. Se repitió la historia en la capital británica una temporada después con idénticos protagonistas y en la misma instancia de la competición. Y nuevamente volvió a clasificarse el PSG, aferrado a un motivado Zlatan Ibrahimovic, que se desquitó con un gran encuentro de su temprana expulsión del pasado año. El internacional argentino Avisó el PSG, que vio incluso como el árbitro anulaba un tanto a ‘Ibra’, y se adelantó en el marcador poco después, a los 15 minutos de juego, tras una gran combinación entre Di María y el delantero sueco, cuyo centro lo remató a placer el jovencísimo Rabiot en el segundo palo. No se rindió el Chelsea, que al filo de la media hora consiguió acortar diferencias al anotar Diego Costa el 1-1. El encuentro se le complicó a los ‘Blues’ a los 59´, cuando Costa se resintió de su lesión muscular y tuvo que pedir el cambio. Rozaron el gol los hombres de Hiddink en el 64´ con una doble ocasión, primero de Willian y luego de Hazard, que Trapp evitó con dos grandes estiradas. Motta abrió de primera al costado izquierdo, donde Di María recogió el esférico y lo puso al área pequeña, donde Ibrahimovic, sin marca, batió fácilmente a Courtois (2-1).

EL BENFICA ELIMINA AL ZENIT

El Benfica se clasificó ayer brillantemente a los cuartos de final de la Liga de Campeones tras eliminar a un decepcionante Zenit (1-2). La primera parte fue muy táctica. En la segunda parte el Zenit adelantó líneas en un intento de encerrar al equipo visitante, pero los rusos seguían echando de menos a un decepcionante Hulk. Por suerte para los rusos, Hulk despertó a tiempo y logró el gol que igualaba la eliminatoria 69´. Recibió el balón en tres cuartos de campo y se sacó de la chistera un magnífico disparo que fue despejado en la misma escuadra por Lodiguin, rebote que fue aprovechado por el argentino Gaitán, muy gris todo el encuentro, para marcar el gol del empate (min.85). El Benfica no se conformó con eliminar al Zenit, sino que buscó con ahínco la victoria y así antes del pitido final el brasileño Talisca marcó el segundo gol (min.95).