Jahuira y Espinoza, los mejores en la categoría juvenil

En un final de infarto, se dirimió el primer lugar para el joven atleta que lleva el nombre del astro brasileño. Estuvieron a la talla de la Prueba

La atleta Jahuira, en lo más alto del podio, con el trofeo que se le entregó por la victoria en su categoría.

Cansados por el trajín de la dura competencia de ayer los atletas Romario Espinoza y Tatiana Jahuira dejaron establecido su mejor tranco para coronarse com los ganadores en la categoría Juvenil.

Con el dorsal 13700, Tatiana hizo un tiempo de 59:34 para coronarse como la mejor; por su parte Romario Espinoza registró 48:03. La prueba se torno más complicado para ambos competidores quienes supieron llevar un buen ritmo y salieron adelante de los distintos competidores de su categoría.

Iván Mamani llegó en segundo lugar, el atleta del dorsal 13475 registró un tiempo de 48:10, hubo siete segundos de diferencia con el vencedor; con lagrimas en los ojos Mamani, quedó desconsolado por la poca diferencia que había entre el primero y él; por último en tercer lugar llegó Richard Mamani con un tiempo de 48:55, también llegó cerca a sus antecesores.

En la categoría damas, si bien ganó Jahuira, pero Noemy Choquetarqui llegó en segundo lugar con un tiempo de 1h.00:54´´ y fue gran protagonista en su categoría; por último la competidora Elena Nina terminó en tercer lugar con un tiempo de 1h.07:06.

Para las damas esta versión fue más complicada que en otros años, la ganadora Tatiana Jahuira afirmó que la llegada a la meta que sintió más largo este recorrido. “Fue difícil para mí, al menos en la pendiente es donde hice más esfuerzo, por suerte me sirvió para llegar a la meta en primer lugar”, manifestó . Varios de los varones, tuvieron problemas para declarar, por el gran esfuerzo que realizaron, en algún caso tuvieron asistencia de quienes los socorrieron de inmediato.