Chávez y Tola levantaron a la gente con el Deporte Integrado

Fueron quienes se llevaron los mayores aplausos en la Prueba Pedestre El Diario, la que tuvo varios momentos emotivos.

Chávez cruza la meta ganador.

Gumercindo Tola fue la imagen del esfuerzo, la dedicación y el amor al deporte que pregona El Diario, el Decano de la Prensa Nacional con la Prueba Pedestre, la competencia que año a año ha organizado con total éxito, tanto en lo organizativo como en el número de participantes. Tola fue el símbolo del sacrificio, cuando desde minutos antes del inicio de la competencia, llegó a la partida acompañado de un familiar, ataviado con el uniforme que iba a llevar puesto y con un vendaje especial que tapaba sus ojos. Gumercindo es no vidente, por eso mucho más relevante la gran performance que hizo ayer, logrando clasificarse entre los tres mejores, por lo que hizo podio y se llevó varios premios. Comenzó a realizar el trabajo de calistenia, luego comenzó con las flexiones al piso, lo hizo con gran dedicación y disciplina, sin emitir ningún comentario, solo concentrado en el trabajo previo. “Hace once años que no veo nada, pero siempre he podido completar la carrera, me gusta y me motiva para hacer una gran performance”, comentó Tola, tras llegar a la meta. Cuando partieron los atletas lo hicieron en medio de los aplausos de los presentes, un poco rezagada lo hizo Victoria Flores, quien sin embargo con su silla de ruedas les dio alcance y al final de la prueba recibió su premio, en mérito a que culminó la misma.

El ganador en la categoría del Deporte Integrado fue Ramiro Chávez, quien cruzó rebosante de alegría en medio de los vítores de los presentes. Chávez con el dorsal 35970, registró para los 13 kilómetros, un tiempo total de 1h.13:07.

Detrás suyo, en el podio, estuvo Yeonil Calle con 1h.14:54, ingresó con menos de un minuto de diferencia; y, como se dijo líneas más arriba, fue conmovedor el ingreso de Gumercindo Tola, uno de los dos atletas no videntes de la Prueba Pedestre. Sin lugar a dudas, Tola con 1h.25:53, fue el gran vencedor de la competencia, porque se dio modos con su acompañante para rebasar la meta. Y, en damas, Victoria Flores con 1h 29’37’’.