Quispe muestra el pundonor de las atletas

Las valientes atletas cumplieron la performance con el sello que las distingue, de bastante lucha para cumplir con las metas trazadas.

Quispe cruza la meta para confirmarse como la ganadora de la Prueba en damas, notable performance.

En la cuadragésima tercera versión de la carrera pedestre de El Diario, se reconoce a 26 mujeres como las atletas que fueron registradas como las ganadoras en seis categorías, lo que da cuenta de una importante participación del género femenino.

Si bien todas tuvieron una participación importante, pero fue la de mayores la que tuvo mayor relevancia en cuanto a tiempos. Beatriz Quispe Choque, con 55’30’’ fue la que se llevó los mayores aplausos; seguida de Aida

Quispe Mamani con 57’04’’; en tanto que hizo podio Editza Achacollo Mirabal con 58’00’’. También, tuvieron una performance bastante aceptable Lizeth Choque Mamani 59’41’’ y Deysy Cabrera Mita 1h00’05’’.

Quispe, la ganadora de la competencia, al final se quiso acordar de sus dos hijos y esposo, como los principales impulsores de su éxito deportivo. Tras dedicarles su actuación, expresó su agradecimiento con El Diario y los auspiciadores. En la categoría menores no fue la excepción, porque hubo un trio de atletas que destacaron más que el resto: Yoselin Huanca Pizarro con 1h00’’33’; Monica Siacara Perco 1h01’08’’, y Nayeli Quispe Quito 1h04’13’’. Yoselín es el segundo año que logra estar en la nómina de las ganadoras, mejorando su tiempo con menos cinco minutos. Por eso cuando subió al podio, hizo la V de la victoria y con su otra mano levantó dos dedos en alusión al número de triunfos en la Prueba Pedestre.

En la categoría del Deporte Integrado damas, ganó Victoria Flores con 1h 29’37’’. Victoria es ganadora por segundo año consecutivo.

En la categoría juveniles se destacaron: Tatiana Jahuira Poma con 59’34’’, Noemy Choquetarqui Aguilar 1h00’54’’; Elena Nina Ramos 1h02’06’’, las tres primeras hicieron podio, mientras que Gissel Yoselin Pari Limachi 1h05’50’’, Abigail Esther Garnica Cacolla 1h07’58’’, fueron cuarta y quinta, respectivamente.

En la Categorías senior “A”, los primeros cinco puestos fueron para Yolanda Arroyo con 56’56’’; Viviana Julia Choquehuanca 1h01’31’’; Justina Calisaya Huanca 1h02’36’’; Claudia Villalba Ramirez 1h03’16’’; Hilda Dávila Condori con 1h06’36’’. Yolanda Arroyo, repitió la dosis, al igual que las anteriores vencedoras, se impuso por segundo año consecutivo. Finalmente, en categoría senior’s “B”, Cristina Ticona Lucero con 1h05’50’’ fue la mejor posicionada; Susana Choque Mamani con 1h14’30’’; Elvira Condori Chipoco 1h15’28’’; Lidia Riveros Aparicio 1h17’39’’; Grisel Fajaro Antelo 1h19’18’’ completaron el lote de las cinco mejores. Por segundo año consecutivo, Cristina Ticona, fue ganadora de su categoría.