Los Maldonado, hacen el uno- dos en el karting

El kartódromo de la Villa Deportiva Abraham Telchi acogió este fin de semana al nacional, donde los paceños brillaron.

Gary Maldonado en el centro, su hermano Gustavo a su derecha, abajo el abuelo Fortunato Maldonado; ayer hubo fiesta del team Maldonado.

Los pilotos paceños Gary y Gustavo Maldonado sacaron la cara por el karting de La Paz al imponer su mejor manejo, en la categoría 125 c.c Profesional, en el marco del nacional de karting, controlado por la Comisión Nacional de Karting; las pruebas se celebraron en el kartódromo de la Villa Deportivo Abraham Telchi de Santa Cruz. Un total de 39 corredores compitieron en las categorías 125cc Profesional, 200 Estándar, Súper F200 e Infantil 6.5 HP, siendo el principal atractivo la realización de la competencia en horas de la noche aumentando la dificultad de los pilotos al frente del volante. La competencia tuvo hegemonía de pilotos vallunos, la única categoría en la cual los representantes de Cochabamba no ganaron fue en la 125cc Profesional, en la cual el paceño Gary Maldonado fue el número uno, mientras Gustavo Maldonado (su hermano) fue segundo, y Miguel Poma (Cochabamba) fue tercero. Acompañó a los dos pilotos nacionales, el piloto Dakar Fortunato Maldonado, quien es abuelo de ambos y además expresó su satisfacción por el buen nivel de sus familiares. Gary con 17 años es campeón nacional en su categoría, además incursionó en pruebas de automovilismo. La F200 Estándar fue ganada por el cochabambino Diego Antezana, escoltado en la clasificación por Wilson Cuéllar (Cochabamba) y Max Galván (Cochabamba), mientras en la Súper F200 el vencedor fue Herald Antezana, también de Cochabamba, Yamil Cuiza de Santa Cruz fue segundo y José Luis Rengel de Santa Cruz, quedó tercero.

En Infantil 6.5 HP el triunfo quedó en manos del valluno Alexander Poma y en el podio fue escoltado por los cochabambinos Daniel Orozco y Luis Sandoval, de manera respectiva.