Always Ready se impone a ‘31’ y vive en la cima

El albirrojo consiguió ayer su segundo triunfo en el torneo paceño, ganó con autoridad a un rival “pintado”, 31 de Octubre. Mientras, Castillo empató con ABB.

El plantel de Always Ready sigue festejando, volvió a ganar en la A, y es puntero.

El equipo de Always Ready, uno de los que más y mejor se reforzó para este torneo, ratificó su condición de favorito al ganar con autoridad a 31 de octubre, por 3-1, en encuentro jugado en la cancha de Calacoto, en el marco del torneo de la Primera A de la AFLP.

La anterior semana había comenzado su campaña el albirrojo con un triunfo sobre Litoral por 4-3, apretado, pero al final justo.

Y, ayer también confirmó sus aspiraciones, aunque tuvo a un tozudo rival, como fue 31 de octubre, llamado antes el equipo minero. Comenzó bien el albirrojo, anotó mediante Pablo Rodríguez, a los 11 minutos de la etapa inicial, pero, sobre el final del primer tiempo, su rival le empató mediante Roberto López, sobre los 41.

Así, 1-1 terminó el encuentro en su primera mitad. En el segundo tiempo fue cuando marcó la diferencia Always Ready, que esta semana hizo noticia, cuando el mismo Rodríguez, sobre los 27 minutos, anotó el 2-1, quiso reaccionar 31 de octubre, pero Fabricio Pedraza lo liquidó, cuando se jugaban los 41 minutos de la etapa final. Dos triunfos al hilo, confirman en la punta al equipo albirrojo, que preside Fernando Costas.

Por su parte, el actual campeón de la “A”, Ramiro Castillo, ayer solo empató con ABB 1-1, con lo que resignó la chance de compartir la cima con Always Ready.

Abrió la cuenta para ABB Sergio Zuleta, a los 20 minutos, y sobre los 36, empató Uellington Martins. En el segundo tiempo no hubo más goles.

White Star y Unión Maestranza, en otro de los lances atractivos, empataron ayer 2-2, en el campo de juego de la AFLP.

Marcó el primero, el colombiano John Guale para Maestranza, al minuto de iniciado el lance, Keny Arteaga marcó el 1-1, a los 41 minutos del primer tiempo. Vladimir Tardío, a los 25 de la etapa final, anotó el 2-1 para Maestranza, y, Raúl Ayala convirtió el 2-2 final, a tres minutos de la expiración del encuentro.

Finalmente, en un partido de bastantes goles, Fraternidad Tigres ganó por 4-3 a Universitario. Fue un partido de ida y vuelta, de buen ritmo. A los 17 minutos, anotó primero Brian Rivera para Tigres, empató sobre los 31 Brian Ramos para la “U”. Jamil Bejarano volvió a mostrar el desequilibrio para Tigres, a los 19, pero Boris Ticona empató a los 22. El primer tiempo terminó a favor de Tigres, tras la conquista de Cristian Viscarra, a los 24. En el segundo tiempo, marcó el 4-2, Brian Rivera de nuevo, a los 19, pero le puso emoción al lance, David Condori, quien marcó el 4-3, a los 35 minutos. No hubo tiempo para el empate.

Hoy se completa la jornada, con el encuentro entre Litoral y Universidad Loyola, desde las 11.00 en Calacoto.