Aguilar gana torneo de tenis en Canadá

El tenista boliviano Juan Carlos Aguilar (17 años) obtuvo el título de campeón en singles en el torneo ITF 18 años, Grado 2, que finalizó este fin de semana en el estadio Uniprix, en Montreal, Canadá, con una magnífica campaña arrancando su participación desde la zona de clasificación hasta llegar a la final en el cuadro principal. El crédito boliviano comenzó este torneo dentro del cuadro de clasificación como la raqueta número uno gracias a una tarjeta de invitación y superó esta instancia luego de dejar fuera de competencia a Karmen Damoy (Canadá) por 6-2 y 6-4, Aurei Ciocanu (Canadá) por 6-1 y 6-4 y a William Peters (Estados Unidos) por 6-2 y 7-5. Este buen desempeño se extendió al cuadro principal, donde Aguilar venció a Ryan Goetz (Estados Unidos) por 6-1 y 7-5, a Mark Bhatnagar (Canadá) por 7-5, 2-6 y 6-4, a Olukayode Alafia Damina Ayeni (Estados Unidos) por 6-4 y 6-2, a Caleb Chakravarthi (Estados Unidos) por 6-0 y 6-2 y en la final se impuso a Trent Bryde (Estados Unidos) por 6-4 y 6-3. Aguilar, quien se formó en este deporte en la escuela del Club de Tenis La Paz (Ctlp), sigue marcando historia fuera de Bolivia, en esta ocasión se coronó campeón en Montreal ante los mejores jugadores de Norteamérica.