Dotti toma la delantera en la Vuelta a Tarija de ciclismo

Dotti en el sprint final.

El pedalista argentino Juan Pablo Dotti, del equipo Sindicato Empleados Públicos (Argentina) ganó este sábado la segunda etapa de la carrera de ciclismo Vuelta Internacional a Tarija y con esa victoria pasó a ocupar el primer puesto en la clasificación general de la competencia con un ventaja de apenas 10 segundos frente al segundo, el boliviano Horacio Gallardo, de Glas Casa Real.

La etapa de la fecha se desarrolló sobre un trayecto de 112 kilómetros uniendo Tarija, Chaguaya, Padcaya y la nueva Terminal de buses de la capital Andaluz, donde el ganador fue Dotti con un tiempo de dos horas, 40 minutos, dos segundos corriendo a una velocidad de 41,991 kilómetros por hora, sacando ventaja en centésimas ante Gallardo. El tercer lugar fue ocupado por el boliviano Javier Arando, de ESE Team, con 02h40´03”.

La clasificación general tiene el mismo orden de colocaciones con estos tres ciclistas, la pelea por alcanzar el primer puesto se redujo a estos corredores. Luego de la carrera de este sábado, Dotti está primero con un total de 05h12´24”, el segundo sitio es ocupado por Gallardo con 05´12´34” y tercero está Arando con 05h12´44” entre 72 participantes. En la jornada hubo cuatro abandonos. Tanto Dotti como Gallardo están registrados en la categoría Elite y Arando en Sub-23. Arando es el mejor de su división y está metido entre los elites de esta carrera, que finalizará este domingo en la capital del Guadalquivir con la última prueba de la modalidad de Circuito.