Real Potosí se hace respetar ante Oriente

Real Potosí reaccionó en la recta final del partido frente a Oriente Petrolero, para ganar (3-2), luego de ir perdiendo (1-2), hasta el minuto 76 en el estadio Víctor Agustín Ugarte. Y, además, frenó al cuadro cruceño que pretendía acortar distancia con Bolívar, líder del torneo Apertura de la Liga.

Los lilas se pusieron en ventaja con gol de Antonio Riojano (41’) con lo que terminó el primer tiempo.

La reacción de los albiverdes fue imporante en la segunda parte con anotación de Ignacio García por la vía del penal para igualar el compromiso (49’). El defensor volvió a presentarse en el marcador para el 2-1 (63’).

Real Potosí se volcó al ataque en busca de la paridad que la encontró con diana de Limbert Méndez (76’). El local siguió machando para quedarse con los tres puntos y en ese afán Rodrigo Borda consiguió la tercera anotación (80’) para el local.

Oriente reaccionó para rescatar al menos un punto, pero su tarea fue infructuosa, porque los lilas se cerrarón bien e intentaron el cuarto apelando al contragolpe.

Al final, la victoria fue justa para Real Potosí sobre Oriente, que mantiene el segundo lugar en las posiciones de la competencia doméstica, con 26 puntos, dejando escapar la posibilidad de aproximarse a Bolívar, que tiene 31 enteros luego del triunfo del domingo frente a The Strongest, el próximo oponente del conjunto cruceño.

Par los lilas, los tres puntos les cae muy bien, porque escalan un puesto para ocupar el octavo peldaño con 21 unidades. Su siguiente rival de los realistas es San José, tambien en la Villa Imperial donde puede seguir sumando unidades.