Oriente gana sufriendo y comparte la punta

El equipo cruceño venció (1-0) a Universitario, que estuvo cerca del empate. Los albiverdes tiene seis unidades luego de dos partido y comparten la punta con Wilstermann.

José Meza celebra el gol junto a sus compañeros, en el partido de ayer frente a Universitario en el estadio Juan Carlos Durán.

Oriente Petrolero venció (1-0) ayer a Universitario de Sucre, en el estadio Juan Carlos Durán y con sufrimiento llegó a la cima de la tabla de posiciones que comparte con Wilstermann. Pese a que tomó la delantera en el marcador en los primeros minutos de la etapa inicial, el cuadro cruceño estuvo bajo presión del rival hasta el epilogo del encuentro, válido por la tercera fecha del torneo Clausura 2017.

El gol de José Meza (11´) colocó a los orientistas en ventaja; sin embargo, esa diferencia se quedó ahí y los dirigidos por el técnico Eduardo Villegas, a pesar que tuvieron claras ocasiones de gol, no pudieron convertir más tantos y el triunfo corrió el riesgo de caerse en cualquier momento.

Meza recibió la pelota en el franco derecho del ataque, dentro del área y rodeado por cuatro contrarios mantuvo la posesión de la pelota hasta abrirse camino y definir con un disparo de pierna zurda para vencer al arquero Iván Brun.

La falta de contundencia en el lado de los verdolagas fue uno de los factores responsables de esta estrecha victoria, aunque no fue el único, porque a partir del minuto 28 jugó con diez hombres tras la expulsión de Saulo Guerra por doble amonestación.

El arquero de Oriente Rómel Quiñónez se ocupo de evita el empate de los vistantes, tras un remate de Rodrigo Borda.

En cuestión de un minuto, Maximiliano Freitas dispuso de dos jugadas de gol (61´) desperdiciadas delante del arco y sin marcación.

La “U” estuvo cerca con un remate de cabeza de Bruno Pascua contenido por Quiñónez.

Luego un tiro libre de Brun fue desviado por Quiñónez.