Empate

Blooming le roba un punto a San José en Oruro

San José dejó pasar delante de sus ojos la victoria e igualó (1-1) ayer con Blooming, en el estadio Jesús Bermúdez, donde tuvo muchos problemas para sobrepasar al cuadro visitante.

La estrecha diferencia en el marcador dejó a San José en el borde de la cornisa y en un descuido pasó de ganar a quedarse con un amargo empate en condición de local cuando tenía la oportunidad de alcanzar a los punteros con un mejor resultado.

Apenas transcurrieron seis minutos del primer tiempo y los santos estaban adelante en el marcador por intermedio Carlos Saucedo, quien bajó con la pierna izquierda un centro a las espaldas de los defensores, para definir con una puntada delante del arquero Hugo Suárez.

A los 70 minutos, el mediocampista Edwin Rivera fue expulsado y dejó a Blooming con diez hombres cuando más necesitaba del concurso de todos para voltear el encuentro. Ante la sorpresa del cuadro de la “V” azul, dos minutos después llegó el tanto de la igualdad con César Pereyra como el autor.

En un intento santo por emprender un ataque desde el mediocampo, Alejandro Quintana apareció para cortar la acción del local y dio una habilitación de primera para que Pereyra vaya a luchar el control de la pelota con Marcos Barrera y el atacante de Blooming salió triunfante para continuar su avance, dejar atrás al arquero Diego Zamora y convertir con arco libre

Sin Gomes ni Saucedo en el campo de juego, porque ambos fueron reemplazados por Erick Iragua y Giancarlo Maldonado, el equipo local estuvo en apuros porque los recién ingresados tardaron en acomodarse al juego

Blooming marchó contra la corriente con Pereyra como el encargado de pelear adelante y a pesar de la inferioridad numérica dio muchos dolores de cabeza sobre el final del cotejo.