Guabirá roba un punto frente a la “U”

Con un gol anulado para los azucareros, el equipo de Universitario empató (1-1) con Guabirá ayer en el estadio Patria, de Sucre, donde se jugó en familia lo que permitió escuchar permanentes protestas de los hinchas del equipo estudiantil que hasta la fecha no encuentran el camino para dejar el grupo de los seis últimos en la tabla de posiciones.

La historia sería diferente si el gol que convirtió José Alfredo Castillo, de Guabirá, en el segundo tiempo, habría sido convalidado. El jugador ingresó al área de peligro y dejó en el camino a la defensa capitalina, pero el juez del encuentro Jordy Alemán cobró posición adelantada e invalidó la conquista.

Apenas había comenzado el partido, cuando los locales comenzaron a tomar las riendas, pero fueron sorprendidos con un ingreso rápido del plantel de Montero en el minuto 4. El jugador Marcelo Aguirre no dejó escapar la ocasión para convertir el tanto, en la primera llega del elenco visitante después que la defensa local perdió la pelota.

En el minuto 35 una jugada rápida de los locales permitió el empate mediante Dionatan Machado, quien de tiro libre pegó la pelota a un costado de la barrera, y el esférico se metió en el arco del guardameta Roberto Acosta.

En el segundo tiempo, ambos equipos buscaron el arco oponente. Los azucareros estuvieron más cerca del gol que el dueño de casa. Castillo fue uno de sus jugadores movedizos que inquietó a la defensa universitaria, aunque el arquero Iván Brun en más de una ocasión tuvo que esforzarse ante las rápidas llegadas del cuadro visitante.