Ganó después de 17 años

Bolivia complica las aspiraciones de Chile

La Selección Boliviana aseguró los tres puntos ante Chile en el Hernando Siles, algo que no había logrado hace 17 años. La “Verde” salió al campo de juego ya eliminado de la cita mundialista, pero con la posibilidad de complicar las aspiraciones de su rival.

Luego de 17 años, la Selección de Bolivia volvió reencontrarse ayer con la victoria, en el estadio Hernando Siles, gracias al gol anotado de penal por el delantero Juan Carlos Arce a los 13 minutos del segundo tiempo.

Aunque el resultado no le sirve para alcanzar algún boleto para el próximo Mundial a disputarse en Rusia 2018, el triunfo sobre Chile tuvo un gusto diferente para los jugadores bolivianos que esta jornada obtuvieron tres puntos de local. La última victoria ante el equipo rojo en el Siles fue en 2000 en las clasificatorias a Corea-Japón 2002.

Con este resultado de 1-0, Bolivia suma 13 unidades y aún conserva el penúltimo puesto en la tabla de clasificación, mientras que los trasandinos se quedan rezagados en el cuarto puesto a la espera de que otras selecciones le den una mano.

Luego de los resultados de esta fecha, las eliminatorias Rusia 2018 están al rojo vivo. Con Brasil ya fuera de la pelea porque tiene un puesto fijo en el Mundial, y Venezuela junto a Bolivia sin chances de estar en Rusia, siete selecciones se alistan para sus respectivos encuentros.

Durante la jornada de ayer se registró más de un resultado sorpresivo: Perú logró una victoria histórica de 2-1 frente a Ecuador en Quito. Ahora, la bicolor se ubica en puestos de clasificación directa.

En tanto, Argentina no pasó del empate de 1-1 contra Venezuela en el Monumental de Buenos Aires. La albiceleste se mantiene en el quinto lugar de las Eliminatorias Rusia 2018. Entretanto, Colombia no pudo con Brasil y el cotejo quedó empatado 1-1 y Uruguay sorprendió con un triunfo de 2-1 sobre Paraguay en condición de visitante.