Wilster goleó a la “U” y es el escolta

Los cochabambinos derrotaron por 3-0 y continúan en la lucha por llegar al título del torneo Clausura.

Wilstermann volvió a la senda de la victoria y escaló al segundo lugar con 23 unidades. El local cochabambino no tuvo problemas para vencer a Universitario (3-0), en el segundo partido profesional que albergó el Municipal José Angulo, de Sacaba (Cochabamba).

El primer tiempo tuvo a un Wilstermann con pocas ocasiones de peligro debido que el rival se paró cerca del portero Iván Brun y despejó todo.

El tridente ofensivo compuesto por: Rudy Cardozo, Cristian Chávez y Serginho, no logró abrir el cerrojo defensivo.

Sobre el final del primer tiempo, existió una jugada que cambió el trámite del partido. El juez cruceño Juan Nelio García expulsó al delantero Bruno Pascua, de Universitario (45’).

Para el segundo tiempo se le complicó aguantar el marcador a Universitario y a pesar de las variantes que realizó el técnico Dayler Gutiérrez no cambió el panorama.

La apertura del marcador se produjo en una jugada rápida el argentino Chávez asistió a Gilbert Álvarez que venció a Iván Brun (60’).

Universitario intentó el empate con más amor propio que ideas de juego en la parte ofensiva.

El marcador se amplió para Wilstermann con el delantero Ricardo Pedriel que aprovechó la combinación entre Cardozo y Serginho para colocar el 2-0 (80’).

El tercer tanto llegó con otra aparición de Álvarez que anotó su doblete en el partido (92’).

Wilstermann todavía mantiene la esperanza de llegar al título del Clausura y quedó a tres unidades de Bolívar (26). Mientras que Universitario está en el penúltimo lugar con 12 y con 55 unidades es último en la tabla acumulada. Los chuquisaqueños son candidatos a jugar el descenso indirecto.