El “santo” no perdona y mira la Libertadores

Con el triunfo de ayer ante Guabirá, se ubican en la cuarta ubicación de la tabla de posiciones.

El atacante Miguel Suárez celebra su gol con el torso desnudo.

Dos goles fueron suficientes para que el plantel de San José se haga respetar en casa, venció a Guabirá por 2 a 0 en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro. El partido correspondió a la décima séptima fecha del Campeonato Clausura, el santo con el triunfo tiene la chance cierta de pelear por la clasificación a la Copa Libertadores.

Con la victoria el equipo orureño sumó 28 puntos, los jugadores saben que cada punto les puede llevar a cumplir su objetivo, por lo que en cada compromiso la apuesta es la victoria. Guabirá llegó a Oruro a darle trabajo al santo, el técnico Víctor Hugo Antelo puso al frente a un equipo ordenado que no regaló espacios por lo que fue muy complicado para el santo abrir el marcador, como prueba de ello es que el encuentro en la primera mitad finalizó igualado .

En los primeros 45 minutos del encuentro los jugadores de los dos equipos propusieron su juego, los locales fueron los más exigidos, ya que el rival no permitió que ingresen a su sector, su objetivo era claro, querían un punto o en el mejor de los casos las tres unidades, para así escalar posiciones, pero se fueron sin cumplir con su finalidad. Para el segundo tiempo, ambos equipos salieron al todo o nada, los santos buscaron tomar las riendas del juego, comenzaron a atacar pero el equipo de Montero no estaba dispuesto a ceder terreno y duplicaron esfuerzos, de esa forma transcurrían los minutos.

Cuando se disputaba el minuto 55, el santo generó una rápida jugada de gol, Miguel Suárez recibió una pelota rápida, encontró espacios y sin perder más tiempo remató directo al arco, la pelota se depositó en el fondo de las redes del arco custodiado por Yeri Leigue. En el epílogo del cotejo una distracción defensiva permitió que Carlos Saucedo conviertiera el segundo gol para el santo 91´. Con este resultado los hinchas de San José salieron sastisfechos y tranquilos, su equipo cumplió el objetivo.