“Pelearé al año por el top ten”

Daniel Nosiglia terminó el Dakar en el puesto 13 en la clasificación general. Fue la revelación de los bolivianos.

Daniel Nosigilia en plena performance.

El joven piloto Daniel Nosiglia afirmó tras finalizar el Dakar 2018, que desde ahora su intención es llegar entre los diez primeros puestos el siguiente año.

El paceño con sinceridad afirmó que tuvo varios errores, que piensa mejorar para la siguiente versión.

“Este año di lo mejor que tengo, voy a trabajar en algunos errores que tengo, al año voy a ir a pelear el top 10”, manifestó el piloto.

Sobre su evaluación que hace sobresu participación, Nosiglia señaló que fue una buena faena.

“Estoy muy agradecido a Dios, fue un buen Dakar para mí, venía muy bien hasta llegar a Argentina donde comencé a cometer algunos errores, pero sin importar nada me siento contento por lo que hice”, afirmó.El piloto siente que pudo hacer más en esta competición, pero afirmó que de sus errores aprendió.

Nosiglia culminó en el puesto 13, en la clasificación general. El piloto boliviano cumplió una excelente carrera en su segunda participación en el rally más duro del mundo.

El año pasado, en su debut, finalizó en el puesto 24. Ahora mejoró 11 posiciones en la segunda incursión en esta competencia.

Nosiglia muestra que en cada edición mejora e incluso fue el único piloto nacional en la categoría de motos en terminar la carrera.

Nosiglia registró un tiempo de 46 horas, 4 minutos y 30 segundos en la competencia que fue ganada en la categoría de motos por el austriaco Matthias Walkner (43h6’1’’), seguido del argentino Kevin Benavides (43h22’54’’). La prueba terminó ayer en la prueba especial en los alrededores de Córdoba donde se corrió alrededor de 119 Kilómetros.

El paceño, 24 años, fue la gran revelación de los doce pilotos que iniciaron la competencia de nuestro país. En motos partieron desde Lima- Perú: Juan Carlos Salvatierra, Fabricio Fuentes, Dany Nogales y su hermano Wálter Junior, todos abandonaron por diversos motivos.

El piloto lamentó los abandonos de sus compañeros a quienes catalogó de seres con mucha fuerza.

“Es lamentable que haya tantos abandonos sobre todo de los bolivianos pero de esto se aprende, todos son hombres que tienen un gran carácter, son fuertes”, concluyó Daniel, quien es el menor de la familia Nosiglia y que demostró que tiene un gran futuro en las próximas competencias e incluso con la opción de convertirse en piloto profesional.