Barcelona goleó al Betis y está firme arriba

Ganó con goles de Rakitic, un doblete de Messi y Suárez. Real Madrid vapuleó a La Coruña.

Los jugadores Suárez y Messi celebran el tanto del primero, ayer goleó el Barcelona.

El Barcelona, con un espectacular Leo Messi, goleó ayer al Real Betis (0-5) y sale más líder del Benito Villamarín, tras una segunda parte en la que desató su fútbol y protagonizó un festival goleador con cinco tantos -uno de Rakitic y sendos dobletes de Messi y Luis Suárez- ante un rival que se desmoronó.

Tras una primera parte competida y entretenida, que acabó 0-0 y sin demasiadas ocasiones, el Barcelona destapó su fútbol y su efectividad y, con Messi excepcional y bien secundado por un matador Suárez, no dio opción a un Betis fallón en defensa y que se vio sometido por el vendaval de goles de un gran Barcelona.

El equipo de Valverde comenzó algo dormido y ante la gran presión local estuvo incómodo en unos primeros 20 minutos en los que el Betis, con Fabián al timón, salió decidido y a dar batalla, e impuso su mayor intensidad, la rapidez de Durmisi y el exbarcelonista Tello y los movimientos de Joaquín y Sergio León para inquietar al Barça.

En el segundo tiempo cambió el guión, esto, unido a que el sistema defensivo del Betis empezó a resquebrajarse y a sus peligrosas pérdidas, se tradujo en el 0-1 al filo de la hora de juego, cuando en una veloz llegada Rakitic batió en el mano a mano a Adán (59’).

El 0-2 fue de Leo Messi en el 64, tras perder un balón Fabián, quedarse solo ante Adán y batirlo con tino y total tranquilidad.

Luis Suárez logró cinco minutos después el tercero, a centro de Rakitic, y tras el cuarto de Messi, ahora mucho más entonado y que marcó en una gran jugada personal, el uruguayo también hizo su doblete de un disparo cruzado.

REAL MADRID

El cuadro merengue se desquitó con el Deportivo la Coruña y le propinó una goleada (7-1). Los coruñeses se adelantaron con un gol de Adrián López, pero el Real Madrid le dio la vuelta con dobletes de Nacho Fernández, Gareth Bale y Cristiano Ronaldo y un tanto de Luka Modric.