Los “azucareros” consiguen una derrota con sabor a dulce

El festejo es de los ecuatorianos que ganaron anoche.

Guabirá cayó ante Liga Deportiva de Quito de visita en territorio Ecuatoriano por (2-1) por la primera fase de la Copa Sudamericana. El cuadro de Víctor Hugo Antelo pudo conseguir un gol que le da una chance para poder llegar al partido de vuelta con cierta tranquilidad el 8 de mayo. Los tantos fueron anotados por Gastón Rodríguez (26), Hernán Barcos (40), para la visita (58) Jorge Pizarro.

Todo lo planificado se derrumbó al minuto (26) cuando los albos de Quito, rescataron un balón en el mediocampo y que Franklin Guerra mandó un pase en profundidad al sector derecho para que Anderson Julio reciba el esférico y trepe unos metros y ceda un pase a Gastón Rodríguez que fue certero y abrió el marcador ante una desparramada defensa montereña. Pero la tragedia no paró ahí cuando el reloj marcaba el minuto (40) un tiro de esquina lanzado por Cristian Cruz y de cabeza sin marca el argentino Hernán Barcos anotaba el segundo tanto.

El segundo tiempo tuvo una sorpresa, cuando se jugaba el minuto (58) un tiro de esquina servido por Luis Hurtado que la defensa local no pudo rechazar y Jorge Pizarro que ingresó por Mateo Sochs cayéndose anotaba el descuento para Guabirá. Con la desventaja estrecha, los dirigidos de Pablo Repetto extremaron recursos con Barcos, Rodríguez y Anderson Julio, pero encontraron una férrea defensa. (Paulo Apaza)