Soliz, dueño del Rally La Concordia

El valluno ganó ayer la última etapa y toma ventaja en el Campeonato Nacional.

El piloto cochabambino Cristhian Soliz inició con pie derecho la defensa del título boliviano que ganó en 2019 en el grupo RC2N al imponerse el fin de semana en el Rally de La Concordia de Cochabamba, primera fecha del Campeonato Nacional de Rally 2021.

Durante dos jornadas un total de 65 pilotos dijeron presente en la primera de las ocho fechas que fueron programadas para esta temporada, un buen número de participantes tomando en cuenta la pandemia de la COVID-19.

La competencia tuvo un recorrido total de 168,31 kilómetros, de los cuales 115,40 fueron cronometrados y 52,91 de enlace. Hubo dos etapas que estuvieron divididas en 10 pruebas especiales.

Soliz afrontó la jornada dominical (cuatro pruebas especiales con 21,99 km cronometrados) a buen ritmo y a pesar de salir cuarto en su grupo (con 32 minutos, 47 segundos y 9 décimas), se quedó con el primer puesto en la clasificación final (01h24’42”5).

“Me siento muy contento por haber comenzado con el pie derecho el campeonato. La verdad que me siento feliz de este resultado en especial porque estoy volviendo de tiempo al volante, esto me da un impuso para la temporada”, sostuvo Soliz.

El chuquisaqueño Rolando Careaga Alurralde triunfó en la división Proto (01h24’52”1), el potosino Jhonny Tarqui ganó en la R2B (01h32’39”0), el valluno Nelson Ponce se impuso en la R1B (01h34’41”0) y su coterráneo Mirael Gutierres venció en Turismo Departamental (01h52’01”1). De ellos solo Careaga también compite por la defensa de la corona que obtuvo en 2019.