Bolívar revivió a costa de Real Mamoré

Una inyección anímica

“Bolívar tenía una deuda con su hinchada, la misma se saldó con la goleada de ayer a Real Mamoré”

Bolívar tenía una deuda con su hinchada, la misma se saldó con la goleada de ayer a Real Mamoré en el encuentro reprogramado por la cuarta fecha del torneo clausura de la temporada 2011-12. El 5 a 0 levantó el ánimo del plantel que no salía de sumar sólo empates en anteriores presentaciones.

Al principio del partido parecía que Mamoré sería un rival difícil de vencer, ni bien comenzó el cotejo llegó al arco celeste con mucho peligro. No pasó de ser una ilusión, porque a partir del minuto 4 Bolívar salió al ataque, quienes más hacían peligrar la portería trinitaria eran Jhasmany Campos y Lorgio Álvarez que llegaban con bastante contundencia.

Pero la apertura del marcador no llegó sino hasta el minuto 34 del partido cuando Lorgio Álvarez después de una corrida por izquierda intentó mandar un centro al área pero el balón cumplió una trayectoria extraña y se metió al arco trinitario decretando el 1 a 0 temporal, con ese marcador terminaron las acciones del primer periodo.

Al retorno de los vestidores Bolívar se mostró más animado para llegar a la portería rival y a los 47 minutos del encuentro volvió a aparecer Álvarez que recibió el pase de Damián Lizio para convertir el 2 a 0.

A partir de ese momento comenzó un asedio más constante al arco de Mamoré, a los 54’ fue Jhasmany campos quien anotó el 3 a 0 en una jugada personal eliminando a toda la defensa. Luego apareció Damir Miranda para anotar el 4 a 0 a los 52’.

Con ese marcador la Academia no se sentía satisfecha, a los 60’ reapareció Álvarez para marcar su tercer gol en el partido decretando el 5 a 0. No conforme con cinco anotaciones para Bolívar Damián Lizio se encargó de marcar el 6 a 0 a los 68’.

No llegaron más conquistas para el equipo celeste, pero haber marcado media docena de goles a Real Mamoré fue una inyección anímica importante para Bolívar que necesitaba reivindicarse ante su hinchada, el 6 a 0 fue la mejor manera de tomar un respiro de los resultados poco favorables y meterse en la lucha por el título del torneo.