Croacia líder de su grupo

A costa de Irlanda

La selección croata superó a la irlandesa por 3-1 con excelentes momentos de juego y lidera el grupo C de la Eurocopa, con dos puntos más que España e Italia, que empataron a un gol.

El primer tanto llegó tras el centro del lateral derecho Srna, el balón rebotó en la defensa rival y Mandzukic, delantero del Wolfsburgo alemán, cabeceó desde el punto de penalti.

La igualdad de Irlanda vino de una forma natural y esperada: en el saque de una falta. Los defensas croatas no midieron bien y el central St.Ledger remató de cabeza para equilibrar la contienda.

Al filo del descanso, un grueso error del defensa Ward, que dio literalmente el balón al punta del Everton Jelavic cuando estaba en fuera de juego, propició la merecida ventaja croata.

En el segundo tiempo, los jugadores de Slaven Bilic dispararon de nuevo y otra vez por Mandzukic culminó con un certero remate de cabeza una elaborada jugada de su equipo.

Con el botín del 1-3, Croacia se replegó. En los últimos diez minutos, Irlanda dispuso su artillería en el área para recortar el resultado, pero no lograron marcar.