Lorenzo domina el Mundial de MotoGP

Mucha autoridad

El piloto español Jorge Lorenzo (Yamaha) ganó ayer con mucha autoridad el Gran Premio de Gran Bretaña de MotoGP y amplió su ventaja en el Mundial a 25 puntos sobre su máximo rival, el australiano Casey Stoner (Honda), en el circuito de Silverstone.

Lorenzo realizó una carrera muy seria, remontó desde la quinta plaza las primeras curvas y demostró con su tercera victoria consecutiva que mucho tendrán que cambiar las cosas para que éste año se le escape su segundo campeonato en la máxima categoría. De los seis grandes premios disputados en 2012, el español ha ganado cuatro y ha sido segundo los otros dos.

Tras el piloto de Palma de Mallorca cruzaron la meta, el australiano Casey Stoner (Honda) y los españoles Dani Pedrosa (Honda) y Álvaro Bautista (Honda), que ayer logró la “pole”.

Este es el mejor resultado de Bautista, campeón del mundo de 125 c.c. en 2006, en las tres temporadas que lleva en la máxima categoría.

También cabe destacar al británico Cal Crutchlow (Yamaha), que con una moto no oficial, salió último pues ayer no pudo competir en los entrenamientos oficiales al caerse en los últimos libres por la mañana y dañarse un tobillo. Ante su público, Crutchlow finalizó sexto y es cuarto en el Mundial con 66 puntos.