Nacional Potosí a un paso de ser campeón

La última estación

Ayer en el estadio Patria el plantel de Nacional Potosí sumó un valioso punto ante San José. Con el resultado de 1 a 1 el equipo de la Villa Imperial se perfila como uno de los equipos favoritos para quedarse con el primer puesto del cuadrangular denominado Copa de Invierno del Sur, que es regentado por la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

El plantel dirigido por Juan Carlos Paz García sumó cuatro puntos y es líder del grupo. El domingo 15 deberá enfrentar a Real Potosí en la Villa Imperial en el cierre de este torneo cuyos participantes solo fueron cuatro equipos, además de los dos potosinos, participaron San José y Universitario.

El equipo de la Villa Imperial trabajó mejor en el mediocampo y la defensa, pero no hubo complemento con el ataque, también tuvo algo que ver la defensa que presentó el técnico del equipo orureño, Marcos Ferrufino. Paro a los defensores firmes en su área sin permitir el ingreso del rival y cortando los remates de peligro.

Mientras llegaban los ataques de uno y otro plantel fue el equipo de San José que comenzó a atacar con mayor fuerza y fue a los 39 minutos cuando Marcelo Gómez con un remate al arco convirtió un golazo que dejó fríos a los pocos hinchas, era el 0 a 1 para los santos.

En el segundo tiempo el equipo de San José descuidó la defensa, fue en el minuto cuatro, 49‘ de la segunda mitad del juego, cuando Rafael Segovia con un golpe de cabeza convirtió el tanto del empate para Nacional Potosí, que al final sería el definitivo, no se produjeron más jugadas de peligro.

El siguiente domingo el equipo de San José enfrentará a Universitario en el estadio Víctor Agustín Ugarte, los santos en las dos fechas consiguieron sumar dos puntos que prácticamente los alejan del primer puesto, objetivo que estaba fijado en el libreto de Ferrufino. (APG)