[APG ]

Tarija sigue mandando en el ciclismo

Otra vez campeones

La representación de Tarija se consagró campeona de ciclismo en el nacional de pista que se desarrolló en la ciudad de Cochabamba. Los ganadores sumaron 84 medallas dejando en el segundo puesto al seleccionado local que tuvo una buena producción en los cuatro días de competencia.

Los ganadores lograron 38 medallas de oro, 28 de planta y 18 de bronce, después de competir en las especialidades de velocidad 400 metros, contrarreloj, persecución individual y por equipos, velocidad por equipos, carrera por eliminación y por puntos, además de scratch; convocadas por la Federación Boliviana de Ciclismo para todas las categorías.

La segunda ubicación en estas pruebas fue para Cochabamba con 75 medallas, 29 son de oro, 26 de plata y 20 de bronce, en tanto que la tercera ubicación es para Santa Cruz que acumuló 27 preseas.

En la rama femenina en la especialidad de scratch categoría élite la primera posición fue para la tarijeña Teresa Noelia Nina, escoltada por la paceña Ariana Tito Mendoza y la cruceña Kenia Almanza.