[EFE ]

España cierra preparación olímpica

Broche de oro

La selección española femenina de balonmano cerró su preparación para los Juegos Olímpicos de Londres. Las dirigidas por Jorge Dueñas arrancarán el próximo sábado ante Corea del Sur, con una contundente victoria (17-33) sobre Gran Bretaña.

La diferencia refleja la enorme diferencia que existe entre el conjunto español, bronce en el pasado Mundial de Brasil, y el británico, un equipo creado de la nada en los últimos cuatro años con el único objetivo de participar en la cita olímpica.

Esta circunstancia no tardó en reflejarse en un marcador en el que las británicas no fueron capaces de marcar un sólo gol hasta superados los trece minutos de juego (1-6).

La ventaja no dejó de crecer ya en toda la primera parte, que se cerró con un contundente 5-15 para el conjunto español, que pese a la relajación que evidenció durante varias fases de la segunda mitad cerró el partido con un contundente 17-33.