[APG ]

María Fernanda Álvarez ganó en Estados Unidos

Por partida doble

Con una excelente campaña el fin de semana, la tenista boliviana María Fernanda Álvarez (raqueta tres del certamen) obtuvo los títulos en la modalidad de singles y dobles en el torneo Gainesville Tenis Classic en la ciudad de la Florida, Estados Unidos.

En la final Álvarez remontó el marcador frente a la brasileña María Fernanda Alves (sembrada número dos) y se llevó el título por la cuenta de 2-6, 6-0 y 7-5 dejando nuevamente una buena impresión en el exterior entre los participantes y el público que asistió a presenciar este torneo, que contaba con una bolsa de 10 mil dólares.

En la primera ronda Álvarez derrotó a la nipona Rio Kitagawa por la cuenta de 6-3 y 6-3, en la segunda fase tuvo inconvenientes al momento de enfrentar a Naomi Osaka, otra representante japonesa, pero al final se impuso por 6-1, 3-6 y 6-3, mientras que en los cuartos de final derrotó a la estadounidense JamieLoeb por 6-3, 6-7 (2) y 6-4.

En la semifinal la boliviana venció a la holandesa Indy De Vroome por 6-3 y 6-3, y ya en la final le ganó el duelo a la brasileña Alves con categoría por 2-6, 6-0 y 7-5.

En dobles la boliviana hizo dupla con la rusa Angelina Gabueva y conquistaron el primer lugar con un triunfo ante las estadounidenses Keri Wong y Kristi Boxx por un marcador de 7-6 (4), 5-7 y 10-7.