Aurora y Bolívar tuvieron un gran encuentro

Ambos salieron lastimados

Los conjuntos de Aurora y Bolívar protagonizaron un partido de ida y vuelta, en el que empataron ayer en el estadio Félix Capriles 3-3, resultado que perjudica a ambos elencos, pues necesitaban sumar de a tres.

Los minutos iniciales del partido fue para el elenco local y producto de ello llegó el gol de Aurora a los 4 minutos. Tras unos rebotes por la pelea de la esférica y un mal despeje del volante de la Academia, Jhasmani Campos, el balón cayó en los pies del capitán del Equipo del Pueblo, Jaime Robles, quien no dudó y remató fuera del área grande. El guardameta de Bolívar, Romel Quiñónez, no pudo hacer nada para detener el disparo.

A los 24’ llegó el gol del empate de Bolívar. Lorgio Álvarez mandó un pase retrasado a Juan Carlos Arce y este enganchó dentro el área y realizó un disparo raso, el cual el portero, Pablo Lanz, no pudo detenerlo.

Con este tanto, los dirigidos por Miguel Ángel Portugal comenzaron a atacar para conseguir su segundo gol, el cual llegó a los 27’. El volante defensivo, Damir Miranda, realizó una gran jugada ingresando desde el sector derecho del campo de juego y dio un pase entre líneas para Lorgio, quien tuvo tiempo para acomodarse y rematar de derecha.

Tras el tanto anotado por Bolívar, los hombres de Julio César Baldivieso trataron de empatar el encuentro, sin embargo, la Academia estuvo más cerca del tercero, que Aurora de la igualdad. A los 41’ José Carlos Barba, quien ingresó a la cancha en lugar de Christian Vargas, que salió a los 30’ por una lesión, desbordó por la banda izquierda y mandó un centro, el delantero Luis Rentería logró peinar el balón y este le llegó a Arce, quien remató, la esférica pasó muy cerca del larguero derecho de Lanz.

Un minuto después Aurora tuvo la gran oportunidad de empatar, pues tras un centro de Mauricio Baldivieso, el balón llegó al área chica y Quiñónez despejó con los puños.

En el inicio de la segunda parte Baldivieso realizó dos variantes, ingresaron Aquilino Villalba y Charles Da Silva, este último fundamental para el gol de la paridad, que llegó a los 50’. Da Silva mandó un centro pasado y por detrás de los defensores académicos apareció el zaguero Carlos Ortiz, quien remató al primer palo.

Tras este gol, Portugal reclamó que la jugada estuvo en fuera de lugar, debido a esto fue expulsado por Gery Vargas, quien consultó con el cuarto árbitro antes de mostrarle la cartulina roja.

Con el empate, el plantel local mejoró en su juego y fue más vertical en el ataque y a los 57’ estuvo cerca de anotar el tercer tanto. Villalba recibió el balón dentro del área y resolvió de tijera, pero la pelota se fue por arriba del pórtico.

La paridad del cotejo hizo que el resto del partido sea de ida y vuelta, pero al plantel paceño consiguió adelantarse en al marcador gracias al gol de Gerardo Yecerotte (64’), quien ingresó en lugar de Rentería y cuando el encuentro estuvo por acabarse, Aurora empató a los 87’, dejando el marcador 3-3.